На нашем сайте Вы можете в режиме онлайн задать вопрос юристу или бухгалтеру компании практически по любому интересующему Вас вопросу.
Для того, чтобы получить ответ на интересующий вас вопрос, необходимо заполнить форму:
Юлия (21 октября 2014 года):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. можно ли приобрести квартиру на 2 собственника (собственники не являются родственниками)
Отвечает юрист ООО ЦПП МБ – Антонов А.Ю. (21 октября 2014 года):
Здравствуйте Юлия!
Конечно Вы можете приобрести квартиру в собственность одновременно 2х и более лиц. При этом не имеет значение являются ли такие будущие сособственники родственниками или нет.
Квартира — как и любая другая недвижимость, может быть приобретена несколькими лицами в общую долевую собственность — смотрите ст. 244,245 ГК РФ . Для Вас открытым будет вопрос в размере долей будущих сособственников в праве общей долевой собственности — доли могут быть как равными, так и не равными — все зависит от договоренностей между собой и размерами выплат выкупной платы внесенной продавцу от каждого долевого покупателя.
Помните, что владение объектом недвижимости и распоряжение им будет Вами осуществляться только по согласованию между всему сособственниками (ст. 246 ГК РФ). Также пропорционально своим долям нести расходы на содержание квартиры ( ст. 249 ГК РФ). В случае если один из сособственников захочет продать кому либо свою долю в праве на данную квартиру — вы будете иметь преимущественное право приобретения такой доли по цене предложения третьему лицу (ст. 250 ГК РФ) .
Перед приобретением квартиры в долевую собственность, с человеком не являющимся вам родственником рекомендую прочесть Главу 16. Гражданского кодекса «Общаяя собственность», чтобы вы до конца осознавали суть возникших прав и обязанностей каждого совладельца квартиры.
С актуальное версией ГК РФ, Вы можете ознакомиться в открытом доступе, перейдя по данной ссылке http://base.garant.ru/10164072/17/#block_1016
Ольга (3 октября 2012 года):
Добрый день. Я ухожу в декрет через полтора месяца,официальная зарплата 5000р,но сказали что я могу получить справку 4 н с предыдущей работы. Но проблема в том, что в 2011-2012 я а работала не официально, 2008-2011 была в декрете, 2006 .09-2008 .08 работала на хорошей работе,где и была в декрете. Могу ли я получить справку 4 н. с 2006 г 9 месяца,по 2008г. 9 месяц.,т.к. в этот период я хорошо получала и справку дадут без проблем,но будит ли она действительна,ведь столько времени прошло и не начало года было…
Отвечает главный специалист ООО ЦПП МБ по бухгалтерскому и налоговому учету – Аниськина И.А. (4 октября 2012 года):
Здравствуйте Ольга.
Да, Вы можете получить справку со старого места работы за 12 месяцев до наступления предыдущего декретного отпуска, в соответствии с Федеральным законом от 8 декабря 2010 г. N 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», в последней редакции, а также п.11 «Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам…» (утв. Постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. N 375 в действующей редакции).
В частности в п. 11 Положения указано: «В случае если в 2 календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.»
Пособие по беременности и родам рассчитывается исходя из 12-ти месяцев, на основании Вашего заявления работодателю по месту настоящей работы.